COMIDA SALUDABLE EN EL I.E.S.
¡ Increíble, fascinante!… Estos son algunos de los adjetivos que delatan el interesante rato que pasamos sumergidos en la gastronomía en el I.E.S. Pablo Serrano. Es increíble el paso de los años. Hace unos años atrás nuestros tutores nos llevaron a una pastelería para observar cómo se elaboraban los pasteles pero esta vez fue todo diferente ¡éramos nosotros los protagonistas!
Fuimos ahí porque interrumpimos nuestras rutinas diarias para aprender a cocinar un poco. Fuimos a las cocinas y nos dividimos en cuatro grupos de cinco personas dentro de sexto B. Cada grupo era guiado por tres expertos que nos introdujeron y nos explicaron la importancia de la ciencia exacta en la repostería.
Para empezar un brownie batimos las claras de huevo por un lado y las yemas por otro, le echamos el azúcar, el chocolate derretido… para hacer los primeros pasos del brownie. Después metimos al horno el delicioso pastel, al sacarlo lo bañamos en chocolate negro y a continuación lo metimos a un horno que estaba a -34º. Acto seguido decoramos el brownie con chocolate blanco y… ¡tachááánnn! ya estaba listo para comer. También hicimos un pastel de limón con merengue que, por cierto, estaba buenísimo. Los pasteles nos los llevamos a casa.
A continuación nos llevaron a la cafetería. Vi un parecido entre los alumnos de allí con los guardias reales ingleses. También hicimos unas tortitas que, por cierto, estaban riquísimas.
Gracias a la amabilidad de nuestros anfitriones y al esfuerzo de nuestros profesores pasamos un rato encantador y educativo.
Gracias por una experiencia tan bonita.
Marius y Lucía 6ºBhttp://ceipjuanramonalegre.catedu.es/cocinando-en-el-ies-pablo-serrano/